Тишина

Галина Сорокина 6
Стало тихо совсем на закате,
Не колышется даже трава,
Речка, словно в небесных объятьях,
Утонула, застыла вода.

Пробежаться по глади зеркальной
Мне так хочется – только боюсь,
Что нарушу покой уникальный...
От желанья такого сдержусь.

Посижу у реки, помечтаю,
Полежу на зелёной траве...
Вижу в небе огромную стаю
Облаков, только кажется мне:

Караван проплывает по морю,
Ветер тихо играется с ним...
Незавидная только вот доля –
Караван превращается в дым.

Небо алый наряд свой надело,
На закате пылает огнём!
Вскоре солнышко жаркое село –
От палящих лучей отдохнём!