Магия

Влад Макеев Ростиславович
Задышала ночь рассветом,
Солнце нехотя встаёт,
Петухи проснулись где-то,
День навстречу к нам идёт.
Утро ночи улыбнулось,
Разукрасив небеса,
В окна наши заглянула,
Спутав Свету волоса.
Рядом кот проснулся милый,
Приласкав меня теплом,
Замяукал неуныло,
Закрутив своим хвостом.

День начался как обычно,
Подарив надежду мне,
Что по жизни непривычно
Будет всё в каком то сне.
Сон приснился мне хороший,
Вспоминаю я сейчас,
Мне как будто бы прохожий
Протянул большой алмаз.
Камень – камушек лучистый
Ходит долго по рукам
И становиться не чистым,
Если чувствует обман.

Солнце больше становилось.
Новый сон на старый шёл.
Ночь как будто наклонилась,
Кот меня на кухню вёл.
В тапках мягких с бахромою,
Я с мозгами набекрень
Шаркал по полу ногою,
Шёл по дому словно тень.
Я воды хотел напиться,
В кухню жажда завела,
Глядь на стол – алмаз лучиться,
Правда-магия пришла.

Трудно мне собраться с духом,
Правду слушать о себе,
Отличить её от слухов
В этой смутной тишине.
Путь тернистый весь по жизни
Сквозь судьбу ведёт маня,
Может дальний, может ближний
Путь уносит вдаль меня.
«В правде жить куда приятней, -
Царь камней*  мне говорит, -
Будет жизнь твоя понятней»,
И к рукам моим спешит.

Я алмаз схватил руками
И прижал его к груди.
С полусонными глазами
Ждал я чуда впереди.
Не сверкало, не шипело,
Тишина была вокруг,
Но надежда ещё тлела,
Что случится что-то вдруг.
Я разжал свои ладони,
В них алмаза нет, увы.
Ныли пальцы лишь от боли . . .
Ну к чему такие сны?

(*Царь камней – одно из названий алмаза)