Миги

Галина Севергина
Жизнь мигами чудесными полна.
Бывают миги тягостных сомнений.
В какой-то миг душа утомлена,
Наверно, это полнолуний тени.

А бывает, голову закружит
В счастья миг и вмиг любви безумий.
А в моменты холода и стужи
Посылает песнь свою Меркурий.

И, кажется, что выпит миг до дна,
А кубок пуст, опорожнен он счастьем.
Накроет вмиг волшебная волна,
И чувствуешь себя уже парящим…

Миг шепчет: «Не тушуйся. Будь собой!
Цени, безумец, каждое мгновенье.
Не торопись свой обрести покой.
И счастлив, будь в моменты откровенья!»

Жизнь мигами чудесными полна!
Сознание с мечтою идут рядом.
Накроет с головой желания волна,
И будешь упиваться сладким ядом!