Корова лежала...

Виталий Коломыц 9
 

Корова лежала в лесу, быль

Корова лежала в лесу,
Глаза источали тоску.
Недавно она отелилась,
В последний раз так получилось.

Телёнок пошел погулять,
Осталась лежать его мать.
Кто-то принес воды.
Рядом остатки еды.

Корова не может встать.
Неужто пора помирать?
А как же теленочку жить7
Кто станет его кормить7
Кто будет ласкать, баловать?
Вздыхает рогатая мать.

Устало закрыла глаза.
И снятся ей те года,
Когда по полям гуляла,
Особых забот не знала.

И летом трава на лугу,
Зимою тепло в хлеву\
На ласку она отвечала -
Свое молоко отдавала.

Корова открыла глаза,
И покатилась слеза,
А в небе сияла звезда
И будто к себе звала.


 Последствие. Теленок вернулся.Вскоре стая собак напала на них.
Страдая от боли, корова зализывала раны сыну. Через день её зарезали.
Говорят, у людей не было другого выхода А теленок пропал.      


                Август 2004г. дер. Васюково В.К.