Свечка

Геннадий Полежанкин 2
В этом доме нет ни кошки , ни собаки ,
не найти на полках пары умных книжек ,
только - в жирных пальцах - денежные знаки
хорошо тасуют ...Может , ненавижу
я такие существа в супердержаве ?..
Проживайте , ради бога , и - на жалость -
свою свечку ставьте , упиваясь славой ,
что коптит она в богатом храме малость .