Размышления

Неонила Петрова
Меня пугает равнодушность
И монотонность бытия.
Они как боль, ушедшая моя
Теряют в этой жизни сущность.
Не знаю чем себя развлечь
Рифмую мысли с спозаранку
И выворачиваясь на изнанку,
Когда ищу в них щит и меч.
Как сложен мир волнующих всесильных
Он полон тайны и чудес.
Не возносите до небес
Пороки бурь в дорогах пыльных,
Ничто не убивает в мире
Ни ум, ни подвиг, ни любовь
Они волнуют в жилах кровь
И разрастаются все шире.
Ученость, ранги, высота -
Пришли к единому решению:
Есть в жизни стержень-красота.
Все остальное - тень, забвение.
Картины, музыка, балет.
Прекрасный миг и вдохновение-
Проходят сотни , тысяч лет
Они подвластны восхищению
Нам видеть вечность не дано
За краткий миг существования.
Откройте красоте окно
И отпустите все страдания
Они уйдут и лягут все на дно
Как мусор жизни, хаос, но не более
Срок жизни сокращать - вот что им даю
Гоните их, тогда они не
Причиняют боли.