В Иерусалиме

Хелена Фисои
Одно вспоминанье Иерусалима
Тебя возвращает в присутствие Бога.
И ты, проходивший околицей мимо
Присяг и парадов, веселий и торга,
Врастаешь, расправив согбенные плечи,
В пространство, где грозная властвует вечность.

Тебя поглощает вода Иордана,
В ней смерть, воскресенье приемля, как данность,
Правдивей становишься, неопалимей
Самим пред собою и тянешь под ливень
Ладони в декабрьском Иерусалиме...

Здесь солнце надежды и слёзы прозрений –
Бок о бок. Всю жизнь – через тернии, тени
С иной высоты будто в книге читаешь,
И дни твои в небо взмывают, как стая…

Здесь боль твоя с силой Его – неделимы...
В распявшем, воскресшем Иерусалиме…