закатное

Галина Давыдова 2
Игры разума: шах и мат (и зачем нам забавы эти?)…

А над миром плывет закат, по-весеннему ал и светел.
Что ему до смешных до нас и капризов людских баталий?
(Кто-то в тактике будет ас, только выиграет едва ли)
Нужно проще: тебе… и мне (мне особенно нужно это),
Чтобы плыть на одной волне с этим ясным закатным светом.