За черникой

Владимир Грикс
Мы в лесу, черники мало,
в мае цвет побил мороз.
Пара комаров усталых,
несерьёзность их угроз.

Нащипали двадцать литров,
слышу, брось баклуши бить!
Отдыхать ты хочешь, хитрый.
Здесь удобства все любить.

Только двадцать литров ягод
мы набрали в летний день.
Милая устало рядом.
В электричке спать не лень.