Власть

Людмила Вознесенская
 
Небо туча застилает,
Гром раскатисто гремит.
Власть, как грозная стихия,
На Земле безумие творит:
Упраздняет, запрещает,
Все, что было до нее,
Уничтожить норовит.

Власть налетела, как орда,
Родину в чужбину превратила,
Где разгром царит, бардак,
Где брат - твой враг,
А дом - руина,
Где земля нуворишам продана
И разворована страна.

Мирный, дружелюбный народ,
Плачевна участь твоя.
Ненависть и вражда
Верховенство берет.
Уничтожены мир твой и быт,
Давят налоги, нужда.
Зло прочно на троне сидит.

Народ - труженик,
Народ - творец,
Как позволил ты
Надеть на себя
Терновый венец?!
За что дети твои
Узнали войну,
А правнуки попали
В вековую кабалу?

Почему позволил ты,
Чтоб какие-то подлецы
В море обмана и лжи
Мечты и веру утопили,
Беззаконие творили
И судьбу нашу вершили?

Власть имущие толстосумы,
Кровопийцы, временщики,
На алтарь наживы
Вы бросили души свои.
Не будет вам во век прощенья,
И грядущие все поколенья
Вас будут помнить,
Как порожденье Сатаны !

  Фото из Интернета
                2017 г.