Что лучше?

Константин Кофтин
Почему, хотел узнать
Пациент немедленно,
Стал слова он забывать
И ходит неуверенно?

Врач совсем не удивлен -
Вопрос не для гроссмейстера:
"Что же лучше-Паркинсон,
Иль болезнь Альцгеймера?"

Но не нужно тут гадать -
Все давно уж сказано:
"Лучше водку расплескать,
Чем забыть, где спрятана."