Душевный выходной

Борис Шапиро
        Когда в квартире так убого,
                а за окошком дождь стеной,
                я выпросил себе у Бога,
                один, средь будней выходной,

                не воскресенье, что ты, Боже,
                не выходной для праздных дел,
                душе ведь нужен отдых тоже,
                чтоб скрасить жизни беспредел.   

                Что ж отдыхай - сказал Отец,
                при этом горестно вздохнул,
                дай волю чувствам, наконец,
                а то ты воде бы уснул.

                Не надо ёрничать, о Боже,
                тут некогда вообще дышать,,
                и что-то вовсе не похоже,
                что будет время отдыхать,

                но раз ты разрешил - сегодня,
                я буду делать что хочу,
                и пусть заглохнет преисподня,
                я с разрешения грешу.

                Воруй, груби, прелюбядействуй,
                на день отпущены грехи...
                Но это просто способ действий,
                а не отдушина души.

                Как знать чем душу успокоить,
                как равновесие найти,
                как выходной души устроить,
                как можно сказку обрести?!

                Махнул на все рукой и - спать,
                судьба сама тебя найдет,
                кто знает как все обернется,
                душа при этом не умрет.

                Душе не нужно утешенья,
                и Бога нечего просить,
                второго в жизни воскресенья,
                а просто продолжаем жить.