Север в душе близость Весны

Татьяна Борисовна Карелия
Еще робки прикосновения Весны
За окнами туман повис и слякоть
Но воробьи уже вовсю пьяны
Им солнца луч и звук капели в радость

И ты стоишь подняв к небу глаза
И что-то озорное сладко - больно
Под ребра заползает чуть дыша
И ты впускаешь это все покорно

Дыханье затаив  сбивая ритм ...
Ты слышишь как туман съедает влагу
Как талый снег под ним течет, звенит
И мнет и пачкает как белую бумагу

Весны прикосновенье всё теплей
И жарче  солнца желтого дыханье
А сверху клинья белых лебедей
Несут Весну горластым ликованьем