Февраль - не враль...

Серж Конфон 3
Февраль - не враль насчёт снегов обычно,
и даже средь нестойких странных зим
он насыпает их весьма прилично,
порою и метелями любим.

Но, что нас ожидает в эту зиму,
никто не может точно предсказать.
Таким уже природу загрузили,
что не дано программ согласовать.

А что февраль: он и шутник, и рыцарь:
сюрпризы насылая, стиль блюдёт,
а вот температура в нём - актриса,
и солнце очень редко брешь найдёт.