Десятитысячные стихи

Рузима Сафарова
Тупая, глупая ученица судьбы
С пустым котелком знаний
Так рассуждаю про себя...
От горечи слезятся глаза.
Умные-конструкторы лунаходов
Пускают в космос ракеты..
Строят корабли многоэтажные,
Которые не тонут на водах земли.
Роботы, электроника, киберги
Летающие истребители в мигах
Откуда эти люди открыватели
Мне создают красивую жизнь.
Я ругаю бывает себя малость
Как же, удивляет вокруг мир
Столько ума науки рядом со мной
Лишь только пользуйся, учись.
Старательно копаюсь в интернете
Создаю аккаунты соц. сети
Смотрю на достижения других
Понимаю, учат меня уже малыши.
Как же мне хочется найти
Для возрастов третьих, четвёртых
Создать что нибудь полезное возможное,
Чтоб были заняты общими жителями земли.
Хотя бы колесо крутят руками, ногами
И создают легкими движениями
Может пельмени, конфеты, игры
И все же были в счастье от улыбок.
Бесшумные машины когда создадут
Чтоб слышны были ароматы розы, лаванды
Дожить бы до дисков у порога
Несущие в дали пространства.
И тогда скажу себе глупая, тупая
Не смогла придумать ничего
А сама писала десяти тысячные стихи
Закрывая своё скромное писание.
Из ничего создаются миры
Планеты, звёзды, природа, человек
Может и мои труды есть где-то
Приносят пользу хотя бы себе.

03.02.2020.  14.00