Полонез

Риг Йорги
Ёж оторвал листок календаря:
"Ну, что ж – февраль", – взъерошил ирокез!
Пьёт чай со льдинками Вечерняя Заря,
Едва касаясь, дым качает полонез.

За небольшим роялем в домотканном фраке
Устроился счастливый Домовой.
Метели за окном кружАт в сиртаки.
Снег в белых валенках шагает через поле.

Зима снежинок навязала в чугунок,
Отдаст ему, сдаваться ещё рано!
В чулане Шёпот вышел в сеть, листает блог,
Среди душистых сухоцветов, склянок, банок.

Истории, заметки, рассуждения,
Эссе от Шороха, от Смеха анекдоты!
Скриншоты – сеновал, полати, сени.
Что им февраль – дурЯтся обормоты!..)

(G Sh)