***

Лена Деревцова
И где был дом – сейчас стоит лес,
И что было дорогой – утекло рекой.
Ты – царь, завоевавший тысячу королевств,
Ни в одном из них себе не нашел покой,
Говоришь: еда не сладка, рука не бела,
Конь не в масть, не зОлоты купола,
Не по мне ли звонят воскресные колокола?

Я скажу: погляди, там, где даль светла,
Надвигается бесчисленная орда,
Нет для них ни закона и ни стыда,
А вверху, возле самой каемки синей,
Где земля сливается с небом и пустота –
Ей и править после тебя отныне.