Проснись, христианин

Любовь Гавриленко 2
Проснись, христианин, встань, хватит спать!
Полночный бой пробьют часы уж скоро.
Трезвись, нам здесь никак нельзя дремать.
Мы не должны сводить с Иисуса взора.

Ты пробудись! Ведь времени уж нет;
Сбрось пелену  бесплодных грез и тленья,
 Ты на пороге вечности уже.
Пора стряхнуть коварное забвенье.

Уж на  минуты здесь идет отчет
И сбудется, что в библии читали.
И смутное то время подойдет
И скорбь, которой на земле не знали.

…Чем сердце твое  занято и ум?
Какие покоряешь ты вершины?
А  дух твой жаждет Бога, тишины.
Душевных чувств натянуты пружины.

Доколе быть рабом сей суеты.
Душа устала в нервном напряжении.
И в беглом темпе пролетают дни,
Ты будто вечный двигатель в движении.

В  стремлении все большего достичь,
Комфортнее вокруг все обустроил,
Мечтая  долго и красиво жить.
Ты на песке судьбу  свою построил.

Довольно, злата, серебра считать,
Его ты выбросишь мышам, не больше.
Копить богатство, прочий всякий хлам,
Служить мамоне – не возможно дольше.

Ты позабыл , чему Христос учил,
Пройти верблюду в ушко не возможно.
Тонка игла и втиснуться нельзя.
 Так и богатому спастись, ну крайне сложно.

Все быстротечно , все пройдет как сон
И тьма неверия покроет тенью.
Так  испытания час наш подойдет
И даст оценку нашему терпенью.

Успеть  бы только масло запасти,
Чтобы светильник гаснущий поправить.
На  пир желанный с Женихом войти,
Где вечно за спасенье будем славить.