Перевёрнутый мир

Николай Якушов
Труд сегодня честный – не в чести:
Миром правит золото и алчность.
Чтоб богатым гоголем пройти,
Жить в достатке долго и удачно.
Слово подобрали – «нищеброд»,
Чтоб презреньем вслух унизить бедность;
И не ценит в грош простой народ –
Власть, пришедшая былой на смену.!
С детских лет разделом занялись,
Вместо общих игр и школы общей,-
Дав сословьям новым, волей, жизнь:
Богачи своих сынов и дочек.
Учат их с презрением смотреть
На детей простых и неизвестных;
Да и сами – отныне и впредь –
На вельмож былых уселись место…
Раскололось общество теперь:
Всё у нас везде уже возможно.
Где к обману всем открыта дверь,-
Жить за счёт других уже не сложно !
Для одних: дворцы и заграницы,
Для других – заплаты с нищетой.
Для кого-то – пляжи сонной Ниццы,-
Для простых – лишь огород пустой.
Хищен весь оскал капитализма
И о людях нет вестей из С М И:
В них, в героях – проститутки в жизни,
И хапуги -  «звёзды», кто  взошли
На вершину, ими взятой, рая,-
Где и пребывают в неглиже.
Где дворцы с машинами сверкают
По экранам, со страниц уже…
Разве ж наш народ к тому стремился,
Чтобы  бл – о  выползло наверх ?
Чтобы зло с наживой не сменилось
На тюрьму, за свой порочный грех.
Но придёт, придёт, уверен, время,-
Когда этих временных «господ»:
Ненавистное, чужое племя –
Сбросит окончательно народ !
Объявив мир хижинам и честным
И всему, что создано трудом.
Чтобы стал на родине – известным
Человек, кто мастерством влеком.

                *   *   *