Ау читатели

Владимир Аркадьевич Шамкин
Книги уже не нужны никому,
Их никто не желает читать.
У интернета люди в плену,
И на писателей всем наплевать.

В школе ребёнок свой гаджет включил,
И на вопросы ответы все знает.
Всё что не знал в интернете спросил,
И оценки за то получает.

Книга источником знаний была,
Их когда-то запоем читали.
Традиция эта уже умерла,
Когда люди в постели страницы листали.

Бывало читаешь всю ночь на пролёт,
А утром идти на работу.
Время такое уже не придёт,
Чтение книг вызывает зевоту.