Вершина Холма

Герман Дунаев
Зачем отвечать, если ты знаешь ответ
Хочешь лучше слышал, значит погаси свет
Концентрат мыслей отравляет душу
Исследовали дно, пора освоить сушу

***
Я вижу тебя, на вершине холма
Мы почти рядом, но между нами стена
Я вижу тебя, на вершине холма

Расскажи мне сказки о лучших временах
Я иду по пустыне в порваных штанах
Лампы вместо солнца, образования лжи
Озеро удачи, горизонты-миражи

***

Песчаные бури замели тропы
Раньше были ямки, теперь тут есть окопы
Днём плюс сорокпять, ночью отмерзают уши
Шёл двадцать второй год освоения суши

***