Значит успокоиться? Не для чувств пословица?

Евгений Гущин 2
                *****
 Семь раз отмерь, один отрежь? А как для чувств любви невеж?
   Семь раз склони в объятья? И повод лезть под платье?

     Ходит мысль, что без труда не вынешь рыбку из пруда?
Как чувства женщин трактовать? Чтоб не за просто так давать?

Ученье свет, а неученье тьма? - Любви несвойственно весьма?
     При свете навыки не те? Учиться лучше в темноте?

      Скучен день до вечера, коли делать нечего?
 О влюблённых, если речь?  В радость! Стоит лишь прилечь?

       Кто пораньше встаёт, тому Бог подаёт?
    Ты ж, к любимой напрасно желаньем канючишь?
   Ты встречаешь рассвет, ждёшь желанный ответ!
   Не проспится, навряд ли, хоть что-то получишь?

   Значит успокоиться? - Не для чувств пословица?
  Текст пословиц теребя, выбор сделай  для себя?

                *****