Монолог старинной двери

Анастасия Смирнова-Сенцова
Старинная дверь.

Я дверь, к которой нет ключа,
Давным -давно полуоткрыта.
Скриплю, о прошлом бормоча,
Давно, всем миром позабыта.

Качает ветер полотно,
Мечтаю о минувшей славе.
Всем пнуть меня разрешено,
А прищемить я их не в праве.

Я помню дни былых времён
И как мне ключик подбирали.
Кому-то вход был запрещён,
Иные подле трепетали.

Стояли стражи близ меня,
Снимали шляпы генералы...
То в колокольчик позвоня,
Цветы у входа оставляли...

Пусть долг век скрипучий мой,
И есть что вспомнить из былого.
Уходят люди в мир иной,
А я переживу любого.