Дружба ли?

Поли Долиш
Мне нет причин на вас обиду гнать
И вас без слова оставлять.
И я бы выслушал ваш сказ
Да только слушал уж не раз.

Мне нет причин вас ненавидеть
И дружбу с вами разрушать
Судьбу в друзьях спешил развидеть
И также вас хотел изгнать.

А если так, то что тогда?
к чему нам тратить время?
кто мне покажет, что так суждено
и что такому можно верить?