Сенокосная пора

Любовь Древняя
Ох, как красивы июльские поля,
Цветут ромашки, васильки и кашки.
И запах ягодника чувствуется из далека
Когда их собираешь, то запачкаешь рубашки.

Сенокос в деревне начинается,
И коса звенит, изгибается.
По росе косить легко,
Но утром вставать нелегко.

Бабушка с вечера собирается,
Нам наказывает не загуливаться.
Обед в поле с собой берёт:
Хлеб, молоко и свежий мёд.

Когда мы траву накосили,
Её граблями мешали, сушили.
И молились, только бы дождик не пошёл,
И не замочил душистый вкусный сбор.