Шёл куда-то

Александр Меркачев
Шёл куда-то шестой месяц осени.
А на небе ни капли просини.
Темнота и немного снега.
Я за каждой снежинкой бегал.

И всё спрашивал:где же зима?
Без ответа остались дома.
Без ответа и без одеяла
Поле мёрзлое в серости пала.

Я в сугробах хотел барахтаться.
И с тобою зимою радоваться.
Но вот нет ни тебя ни стужи.
Да кому я такой вот нужен.!