Народные избранники, очнитесь

Нина Цветкова 39
Крестьяне не страдают лишним весом,
Спортзалы им сегодня ни к чему.
У них совсем иные интересы,
И нам вполне понятно, почему.

Лентяям никогда здесь не прижиться,
Но если кто-то хочет честно жить;
То пусть привыкнет поздно спать ложиться,
С лопатою и вилами дружить.

Здесь словно царство вечного застоя, -
Не ждёт никто подарков и наград.
Но сохранились прежние устои,
И строгий, но приемлемый уклад:

Живут по заведённому порядку, -
И завтра будет то же, что вчера…
С утра они выходят на «зарядку», -
Забот в хозяйстве целая гора.

Деревню миновала длань прогресса,
Сегодня, как и двести лет назад:
Несут крестьянки ягоды из леса, -
Что вырастят, то сами и едят.

Политика деревню добивает,
Там век свой коротают старики.
А дети все подальше убегают,
Им на земле трудиться не с руки.

Народные избранники, очнитесь!
Не могут жить деревья без корней.
Обратно, дети блудные, вернитесь,
Тогда прогресс продвинется быстрей.