Температура сорок

Екатерина Ревякина
Температура сорок,
Первое, вечер.
Меня везут в скорой,
Ты держишь её за плечи.

Тело уверенно держит тёплые градусы.
Жаропонижающие уколы,
Ты держишь её за задницу,
Оба по пояс голые.

Тридцать девять.
Ртутный столбик замер.
Меня качают глюкозой,
У вас - флирт глазами.

Три ночи подряд я просыпаюсь в холодном поту -
Я ещё не вкурсе, что ты не увидишь на мне фату.

Ртутный столбик медленно по термометру вниз,
Как твои поцелуи - от её бёдер к ключицам.

Утро третьего -
Я начала питаться сама.
Впервые за трое суток телефон в руки взяла.
Б*я, лучше бы не брала.

Вся посуда, что под рукой -
Рикошетом в стену,
От нервов - температура снова сорок, осколки упали на голое тело.
Вечер третьего -
Меня везут в скорой.