Стихи - это волшебство души

Владимир Ганночка
          Мой душевный эрудит,
          Не сидит на месте.
          Что-нибудь всегда творит,
          Как бывало в детстве.
          Для души, сердечных благ,
          И для настроенья.
          В сотне списанных бумаг,
          Выражая мненье.
          Даже сам я не пойму,
          Как всё происходит.
          Ручку в руку я возьму,
          С неохотой вроде.
          И уже летят стихи,
          Словно в небе птицы.
          Записать спешу я их,
          На своих страницах.
          С удивлением потом,
          Это всё читаю.
          И уже с большим трудом,
          Строчки разбираю.
          Если что-то нахожу,
          Дельное, конечно.
          Переписывать сажусь,
          Я с тоской сердечной.
          Всё готово, вот он стих,
          Вновь его читаю.
          И души в нём слышу крик,
          Но какой, не знаю.
          Вроде пишется легко,
          Эрудит душевный.
          Объяснит мне всё потом,
          Смысл стихов волшебный.

             г. Ялта. 02.02.2020Г.

                Ганночка В.Д.