Тёмные дни Гекаты

Светлана Видманова
Тёмные дни Гекаты...
ПУстыни Кали - юги.
Шествуем мы, архаты.
Сердце неся на блюде.

Воплем исходят раны,
звоном кроша пространства.
Где же финал той брани?
Где же блаженным царства?

Тихи и грозны рати.
Флаги несем аскезы,
Вот они, наши братья,
Мир этот крыльям тесен.

Высмолил черны очи
острой тоски напевом...
Всё непроглядней ночи-
синью ударю в небо.

Вы в нас в упор стреляли,
чтоб не случилось чудо....
Мы же с костров взывали:
-Пусть им спасёнье будет