Спасибо, женщины - фронтовики!

Леонард Евдокимов
 
 
Земля, стряхнув свой зимний сон,
Цветы готовит, из ольхи - серёжки,
А женщины, лишь уловив тот  звон,
В шелка оделись, в модные сапожки.
 
В глазах - весна, а в локонах - мороз,
Хоть красотой своей ещё хмельные,
В руках, как россыпь звёзд, букет мимоз,
А взгляд - цариц... О, Женщины святые!
 
Вы вспомните военную страну
В траншеях, рвах, окопах и воронках,
Как вы из юности шли на войну
В солдатских сапогах и гимнастёрках.
 
Как на призыв: "Мать-Родина зовёт!"
Вы, как солдаты, храбро насмерть встали
И, подминая вёрсты, шли вперёд
И метрами бинты в крови мотали.
 
В эфир "морзянка" шла из ваших рук,
Под пытками, седея, вы молчали...
О, сколько выпало вам в жизни мук,
Как много вылито для вас медалей!
 
Шаги к Победе были нелегки,
Но вы её добыли вашей жизнью ...
"Спасибо, Женщины-фронтовики!" -
Поклон вам шлёт великая Отчизна...