Какая тёплая зима

Марина Пододнева
Какая тёплая зима,
Вокруг всё голо, сыро,
И снега нет, одни дома
Стоят себе уныло.
А иногда идут дожди,
И это-то зимою,
И зимней сказки ты не жди,
И зимнего покоя.
А небо белой пеленой
Всё сверху затянуло.
Погода будто бы весной,
Земля не отдохнула.