МыслиМОЁ

Олеся Головацкая
Когда сочиняется завтра,
Не стоит сверяться с вчера:
Что в будущем значится стартом,
Для прошлого – просто мура.

Когда просыпается сказка,
Не думай пробраться в финал:
Где плавятся детские маски,
Там взрослый смешливый оскал.

Когда оголяются тайны,
Не рвись мерить рамки небес:
Где смолкло ребячье «не знаю»,
Там больше не будет чудес.

Когда надвигается опыт,
Не дай им себя хомутать:
Где мёртвый расчётливый робот,
Там сердце не может летать.

(2001)