Страшней, чем рак

Сергей Вахлярский 2
Есть у людей один недуг,
Нет от него лекарства
Сражённый им больной не вдруг
Уходит в мёртвых царство.

Не оспа, не чума, не ВИЧ.
Ужасней есть зараза
Для общества страшнейший бич,
Хоть не поймёшь то сразу.

Стране, как человеку рак,
Болезнь та угрожает
И рано или поздно в мрак
Больную погружает.

Зовётся алчностью болезнь.
Ведь жадность и гордыня
Съедают в заболевшем честь
От древности до ныне.

Когда коррупция в стране,
А попросту гниенье,
Зловоние внутри и вне
Такое мира мненье.

И коль об этом знает власть,
Но мер не принимает,
То суждено стране пропасть,
Раз мозгу не внимает.

Всё только Сталина хулят,
А он боролся с нею.
Не так с ворами говорят,
Чого уж тут яснее.