***

Пётр Тищенко
Что-то со мной я не вижу души
Колом пробило и болью осталось
больше нет смысла куда-то идти
Что-то смотреть - выискивать счастье

ты другой человек или кажешься тенью
падаешь прямо на землю любви
Где затмения твои поглощают неправду,
Превращая ее только в факты свои

Резкость и холод это новый виток
Эволюция бьет по ненужным остаткам
Где-то там есть неизвестный мне городок,
Называется «любить без остатка».

А пока я в руинах, где минус стоит уже круглый год
Из-за тени что падает с неба
Таких городов очень много кругом
Без возможности как-то построить Помпею

Из верности стен и ласки бетона
Слёзы льют и все рушат в момент
И я снова хожу по руинам
Пытаясь забыть, что я человек.