Не ждать

Алексей Химиков
Конверт последний от дождя промок
В почтовом ящике у дома с серой крышей
Девчонка по тропинке со всех ног
За ним как за знамением свыше...

Прощальное письмо в строке немой
Тёплом любви былой ей сердце не согреет
Лишь отразит в жемчужине скупой
Слова, что всех других больнее.

Не ждать, не ждать...
В слезах бумажный снег растает
И буквы врать,
И душу тешить перестанут,
Сливаясь в горьких слова два « не ждать»

Соседке по квартире невдомёк,
Друзья с подружками на танцах где-то стаей
Но неизменно рыжий паренёк,
Ей «самолётики» в окно пускает

Не ждать, не ждать...
В слезах бумажный снег растает
И буквы врать,
И душу тешить перестанут,
Сливаясь в гулких слова два « не ждать»

Подсоленный листок на стол прилёг,
Грёз домик карточный разрушив в одночасье,
И матери глаза в глазах её
Без слов нашли застывшее несчастье...

Не ждать, не ждать...
В слезах бумажный снег растает
И буквы врать,
И душу тешить перестанут,
Сливаясь в горьких слова два « не ждать»

       
                1996