Мне как себя найти...

Валентина Пащенко 2
   Мне как себя найти, не знаю,
   Я эту жизнь не понимаю,
   Свобода эта мне горька,
   Коль за душой ни пятака!

   Я на работе каждый день,
   Но надо мною словно тень,
   Завод не хочет нам платить,
   Но как без денег можно жить!

   Денег нет и нет зарплаты,
   Да и вовсе небогаты!
   Чем же вы тогда живёте
   Да ещё и водку пьёте?!

   Денег много нам не надо
   И не им мы в жизни рады!
   Дай аванс, отдай получку
   И целуй мадаме ручку!

   Я с бумажкой - человек,
   Без бумажки - вша,
   И запомни ты навек,
   Голь - коль ни гроша!

   В руки - камни, в руки - вилы,
   Открывай свои квартиры
   И просить переставай,
   Не дают - так отнимай!

   24 декабря 2003 года.

Это до какой же безысходности надо дойти, чтобы законопослушному гражданину своей страны написать такое?!!!