***

Александр Суханов 13
город за окнами. серый и хмурый.
замер, как самый последний вагон.
вечером небо окрасило в бурый,
в ночь уходящий, небесный плафон.

люди. такие же серые люди.
будто на каторгу каждый идёт.
бабочка, замкнутая в сосуде,
кажется, даже счастливей живёт.

и в понедельник, и в среду, в субботу
нет облегчения - клетка кругом.
с дома выходишь, идёшь на работу,
вечером снова несёшь себя в дом.

в мае не пахнет сиренью и мёдом.
дым над трубой заводских пирамид.
всё одинаково. год здесь за годом
будто бы в пропасть куда-то летит.

стоит свернуть, уехать, расстаться,
чтобы не жить как забитая мышь.
только при смене вокзалов и станций
вряд ли себя ещё раз повторишь.