Вселенной чистота и строгость

Марина Пододнева
Вселенной чистота и строгость
Нам упорядочивает жизнь,
Её основ святая стройность
От суеты уносит в высь,
Чтоб мы любили мирозданье
Наивной нежностью детей,
Соизмеряя все желанья
С гармонией, присущей ей.