Мир обман

Татьяна Ясникова
Мир обман, посреди обмана
Ты не лжёшь мне, а правду глаголешь,
Что ты есть, существом изготовясь
Божеству служить своему.

Я и правду твою пойму,
И неправду твою понимаю.
Потому что я верно знаю,
Мир обман и себе самому.

Я другого ещё не встречала
И всегда от себя отгоняла,
В чём я подлинно утону.