Есть всему причинушка

Александр Ильин-Медведев
отклики на СтихоТворения автора  http://www.stihi.ru/avtor/lannushka

Страшно и печально!
Всё чаще смерть обрывает жизни, порой уходят вовсе молодые...
всё чаще посещают мысли  - вот и наступили времена злые...
печально, когда такое происходит, и корень зла, конечно, в этом есть,
но вот задуматься у людей почему-то не выходит, что всё  закономерно здесь.

Жестокость, злоба в сердца проникли, ведь большинство не желает знать,
что если о мирском лишь мысли, мы Счастья не сумеем отыскать.
И рано или поздно придёт беда, ведь без Любви ожесточается душа.

люди без Любви  - и мир погружается в беспредел, где места для безумия полно,
а что душа страдает от их дел, знать не желает ведь никто,
да, только старания напрасны всё равно, тело без души не спасётся ни за что.

если люди не желают меняться, в мире все беды будут повторяться.

власть и деньги, можно сказать, слились, ведь идут во власть во имя денег,
но ведь многие, на ихнем месте окажись, не отказались бы  от денег.

да,печально пока получается,всё хорошее теряется,слишком Выгода захватила умы,
и никто теперь не старается,деградация продолжается,
но в итоге,страдаем все мы.

Судьба-судьбинушка, только есть всему причинушка -
нет в душе  к Изменениям, Стремления, от того-то беды, да, мучения.

чтоб мудрость пришла с годами, надо, чтоб в душе Любовь жила,
это Она нам помогает,  раскрывать на мир свои глаза.

жизнь - для души, наука, если, конечно, веришь в бессмертие души...
есть много подтверждений,  что Здесь не случайно оказались мы.

вразрез с собою, конечно же, не надо, да, и страдать всё время не к чему,
есть в жизни для каждого Награда, и получает тот, кто не винит судьбу.

мысли, чувства поменять мы можем и этим можем поменять отношение ко всему.
И если покопаться в Смысле жизни, окажется Он есть... и сводится всё к Одному.

как клинок закаляется в огне, так душа при испытаниях в судьбе.

Жизнь - испытание для души, преодолеть заблуждения свои,
найти и сделать Главным для себя - То, Что в Вечности не потеряешь никогда.

Славно, чудесно, прекрасно когда -  Мир окружающий радует глаза
и сердце звонко стучит вновь, душа находит в каждом дне Любовь.

Правда,пусть и горькая,должна звучать,а кто услышит,может станет размышлять,
и если станет по-больше таких людей, наш мир измениться к Лучшему скорей.