Рядом где-то тот

Василий Ловчиков
За домами, у реки на круче
Кто-то чудо-ёлку посадил,
И она мелодией певучей
Вверх тянулась, набираясь сил.
Пышными зелёными ветвями
Украшала белизну снегов,
Целовалась трепетно с ветрами
И ласкала взгляды речников.

Но однажды, перед новым годом,
Ёлочку, чей образ всех пленял,
Кто-то превратил, шутя, в урода —
Чудную верхушку обломал.
Больше она взглядов не ласкает,
Не пленяет дивной красотой,
На виду калекою страдает
Жертва встречи с чёрствою душой.

И печальной участью тревожит,
Вынуждая с болью осознать:
Где-то рядом тот, который может
Жизнь не только ёлочке сломать.