Между нами

Валера Козлов
Между нами сто тысяч путей, миллион остановок,
Между нами бескрайняя темень пустынных ночей,
Но по этим путям поезда ходят без остановок,
И кромешную тьму осветят миллиарды огней.

Между нами слова без оттенков и без интонаций,
А межстрочные мысли скрывают секреты от нас,
Но сердечные спазмы и ритмы цветных иллюстраций
Говорят больше слов о невидимом сполохе глаз.

Между нами раскинула бархатный плащ неизвестность,
Укрывая надежды под страхом упасть с высоты,
Но в полётах души чудесами орудует Вечность,
И растут под ногами у смелых литые мосты.

И когда упадёт пелена напускной безнадёги,
И откроются двери всегда недоступной мечты,
Ты поймёшь, что друг к другу вели нас прямые дороги,
Ты поймёшь, что меж нами стояли всегда только мы.