Бессонница

Владимир Лукашев
Стук в висках беспощадной конницей
Мыслей вечных: «Быть иль не быть?»
Вновь ко мне ворвалась бессонница
И не думает уходить.

Оглянусь на года прошедшие.
Помню всё, вижу как воочию –
Жизнь свою непутёвую, грешную,
Что теперь не даёт спать ночью.

Свет включил на тот самый случай
Если страхов придут видения.
Это всё меня совесть мучает
За грехов моих похождения.

Ночь проходит, к рассвету клонится,
А я крест свой несу и несу –
Эту проклятую бессонницу,
Этот «сон ни в одном глазу».

Провалялся в постели скомканной
В разговорах с самим собой.
Всё о жизни, из лиха сотканной,
И подаренной мне судьбой.

Можно так и умом тронуться
От вопросов «не в бровь, а в глаз».
Снова их задаёт бессонница.
И задаст мне ещё не раз.




Январь   2020