Зевс постарался

Александр Алексеев 65
ЗЕВС ПОСТАРАЛСЯ.

Косы свил ей золотые,
Очи светло-голубые
Пламя в сладкие уста,
Богине,-от зари небесной Красота.

Из глубин морских вдруг появилась,
На волны взглянула лишь раз.
Буря Зевса укротилась,
Волна распалась в Жемчуга.

Возникли милые дельфины,
Закружили табуном,
Подставили Богине спины,
Мчат её по глади волн.

Подхватили Ангелы Девицу,
У среза моря и земли.
И, в жемчужной колеснице,
Её в небо вознесли.

На Олимпе величавом,
Её с любовью встретил Зевс.
Обласкал её лучами,
Под восторг других богов.

Богиню встретили с восторгом,
В красоте её лучей.
Прекратились сразу войны,
Мир в красоте,-величие дней.