Восьмое марта для мужчин

Олег Сычёв
Вот к горлу подкатился месяц март,
Его восьмерка как петля двойная.
Ужасный исторический капкан,
И каждый год в него мужчины попадают.

Опять восьмого марта ералаш,
В кармане хрен засохший, прошлогодний.
А за него не купишь ни шиша,
Куда б от баб запрятаться сегодня?

Ну, кто придумал этот головняк?
Ведь Роза Люксембург и Клара Цеткин,
Уже давным-давно в аду горят,
А этот праздник раньше был советским.

Его бы отменить, едрёна мать -
И вычеркнуть из памяти народной,
И мужикам мозги не полоскать,
И не быть мачтой им громоотводной.

Ну, этот праздник, просто анекдот,
Иди и подбери жене подарок!!!
И чувствуешь себя, как идиот,
Когда совсем не знаешь, что ей надо.

И что купить за скудные гроши,
Своей жене, любовнице и теще?
На это миллионы нам нужны,
А выбрать нужно что-нибудь попроще.

Я на рыбалку лучше бы пошел,
Я б лучше льдом покрылся возле лунки.
Я к леопарду в клетку бы зашел,
Чтоб в марте не терпеть такие муки.

Я теще никогда не угожу,
Она сродни судье и прокурору.
Хоть на подарок деньги одолжу,
Она как змей огнем дохнет мне в рожу.

Зажарит как свинью на вертеле,
Они меня съедят с женою вместе,
И в порошок распилят мой скелет,
Я бахну перед смертью граммов двести.

Куплю открытку и цветов букет,
Жене трусы, одеколон для тещи.
С любовницей расстанусь я теперь,
Чем меньше баб, тем в жизни будет проще.

Мне этот праздник словно в стуле гвоздь,
Сочувствую мужчинам и желаю,
Чтоб всё восьмого марта обошлось
Ведь я мужское горе разделяю.

10.03.2003 г.