Мудрость

Николай Сидякин 2
Каким бы ни был мудрым государь,
Один дурак в его стране найдётся -
Коль начал гнить отечества алтарь,
Дурак прилюдно первым засмеётся.
А все решат – смеётся идиот,
Что взять с него, когда дурак набитый,
А в дураках, как правило, народ
И кто глупей, вопрос всегда открытый.
Одним признаться не позволит чин,
Другие свыклись с мнением единым,
А правду скажет только он один,
Дурак не ходит с лестью на смотрины.
Мне очень жаль, что дураков не чтут,
А ларчик просто должен открываться-
Чтоб ты умел, когда тебе соврут,
В лицо лгуну открыто рассмеяться.      
Так должно быть. Не выходкой лихой
Искать вокруг причину неудачи.
Она от тех, кто выше над тобой,
А у тебя – лишь кулаки на сдачу.