Зимнее

Александр Ёлтышев
А что б ты делал без мороза,
без хруста в снежных облаках,
когда непрошенные слёзы
звенят в обветренных щеках?

Слизняк, тоскующий о лете,
о пляжах вздумавший страдать,
да ты зачах бы на планете,
где бесконечна благодать,

где райских птичек льётся пение
и наслаждений торжество.
Вся жизнь — невзгод преодоление…
Понять бы только: для чего?