***

Кирилл Даркнесс
"Так узри же, смертная, деяния богов!"-
В жизни скоротечной - проблеском надежды,
Освещают путь презренной отблески костров,
Что сжигают ересь - мир не будет прежним.

Битва дня и ночи, их дитя - рассвет,
Его дополняет брат-близнец - закат
Хватит многоточий на исходе лет,
Инквизитор знает, что есть рай, что ад.

Знамя новой веры реет на крестах,
Павших мир забудет, в Лете растворив,
Но, не зная меры,пробуждая страх,
Жгут костры монахи, как аперитив

Перед главным блюдом - ведьма на кресте,
Не смотря на пытки, свысока глядит.
Её кости будут для других пример
Или новым знаменем, что изменит мир?