Блокадный хлеб

Владимир Малахов 4
Блокадный хлеб,считая крошки,
Сто двадцать пять для жизни грамм,
Съедали экономно,понемножку.
С водой холодной пополам.
И вспоминали постоянно,
Как ели кашу разных круп,
И как хлебали ложкой деревянной,
Наваристый домашний суп.
Но голод возвращал в сегодня,
Из памяти в блокадный Ленинград.
Любое,что жуётся,то съедобно
Любой еде блокадник рад.
Чтоб утолить безумный голод,
Скребли со стен обойный клей.
Ещё и холод,лютый холод
Зимой подкашивал людей.
Варили кашу из опилок,
Чтоб голод как-то обуздать.
Варили также кожу от сумок и ботинок,
Об этом нужно вечно помнить
              и никогда не забывать!